Spenden & Mitgliedschaft

Ihre Unterstützung ist willkommen!

Liebe Eltern, liebe Großeltern,
fördern Sie gute Bildung und gute Erzeihung für Ihre Kinder und Enkelkinder! Unterstützen Sie den sozialen Ausgleich an unserer Schule! Werden Sie Mitglied im Förderverein. Der Mitgliedsbeitrag liegt bei 40 Euro im Jahr. Antrag auf Mitgliedschaft

Einmalige Spenden sind uns ebenso willkommen.

Wir laden Sie herzlich zur aktiven Mitarbeit ein. Bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Vorstand auf. Und auch wenn Sie nur gelegentlich helfen können, profitieren die Kinder davon. Tragen Sie sich dazu am besten in das schulinterne Branchenbuch ein!

Wir sind gemeinnützig

Der Förderverein für die Evangelische Grundschule Babelsberg e.V. ist durch das Finanzamt Potsdam mit Bescheinigung vom 19.01.2007 wegen Förderung der Bildung als besonders förderungswürdig im Sinne von Abschnitt A, Nr. 4 der Anlage 1 zu § 48 Abs. 2 EStDV anerkannt worden. Spenden und Mitgliedsbeiträge können in Deutschland steuerlich geltend gemacht werden.

Unsere Bankverbindung lautet:

Förderverein für die Evangelische Grundschule Babelsberg e.V.
Mittelbrandenburgische Sparkasse Potsdam
Konto-Nr. 350 401 98 23, BLZ 160 500 00
IBAN  DE54 1605 0000 3504 0198 23
BIC    WELADED1PMB

Spendenquittungen

Gerne senden wir Ihnen Spendenquittungen zu. Bitte beachten Sie, dass Sie bei Beträgen bis 200 Euro keine Spendenquittung benötigen.

Spenden sowie Mitgliedsbeiträge bis 200 Euro

Bei Spenden oder Mitgliedsbeiträgen bis 200 Euro genügt es, auf dem Überweisungsträger im Feld „Verwendungszweck“ das Wort „Spende“ bzw. gegebenenfalls „Mitgliedsbeitrag“ zu vermerken. Später reichen Sie dann bei Ihrem Finanzamt zusammen mit dem Zahlungsbeleg einen Beleg des Fördervereins ein. Diese Spendenbescheinigung steht Ihnen hier als PDF-Dokument zum Herunterladen zur Verfügung. Sie brauchen ihn nur auszudrucken.

Spenden über 200 Euro

Bei Spenden über 200 Euro geben Sie bitte Ihren Namen und Ihre vollständige Anschrift an, damit wir Ihnen eine Spendenquittung zusenden können. Benutzen Sie hierzu bitte das Feld „Verwendungszweck“ auf dem Überweisungsträger. Sie erhalten dann automatisch am Anfang des Folgejahres per Post eine Zuwendungsbestätigung von uns. Diese Zuwendungsbestätigung reichen Sie beim Finanzamt ein.

Sachspenden

Für Sachspenden stellt der Förderverein gerne Spendenquittungen aus. Dies können gespendete Gegenstände sein oder auch ehrenamtliche Arbeit (gespendete Leistungen). Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie eine entsprechende Quittung haben möchten. Eine Sachspende ist steuerlich genauso absetzbar wie eine Geldspende.

Schulengel

Mehr als 1111 Partnershops zahlen für jeden Einkauf über Schulengel.de eine Dankeschön-Prämie (je nach Shop 2-10 Prozent des Nettopreises ohne Steuern und Versandkosten). Davon werden 70% an Ihre Wunscheinrichtung, etwa die Evangelische Grundschule Babelsberg, weitergeleitet. Überzeugen Sie sich vom aktuellen Spendenstand:

www.schulengel.de - wer kauft, hilft.

www.schulengel.de – wer kauft, hilft.